Wo gibt es die besten griechische Restaurants in Mainz ?

Lachs, Scampis, Kalamares, Bifteki, Suflaki, Gyros – Hand auf´s Herz, wer unter euch mag es nicht? Wer in Mainz zum Beispiel fein indisch speisen gehen möchte, wird bei der Auswahl in der Stadt wahrhaft nicht ewig suchen müssen. Mit marktfrischem Gemüse und leichten Salaten, gegrilltem und gebratenem Fisch oder Fleisch; Gerichte mit meist reichlich saisonalen und regionalen Einflüssen - so zeigt sich die mediterrane Leichtigkeit. Wer Mainz also ohne Besuch eines griechischen Restaurants hungrig oder durstig verlässt, ist bei diesen Angeboten selbst schuld. Die besten "Griechen" haben wir wieder für euch in einer Liste zusammengefasst.

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Kreta
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Kreta

In griechischen Wirtshäusern findet ihr Gratis-Urlaubsgefühle bei fangfrischem Fisch und Meeresfrüchten. Dem griechischen Restaurant Kreta in der Bettelpfad in Mainz gelingt es, den Besucher bei jedem Gericht die mediterrane Lebensart hinter dem Gericht schmecken zu lassen. Durch ihren mediterranen Ursprung ist die griechische Küche von Fischspezialitäten geprägt. Von Bifteki, Gyros, Suflaki über Gyros und Lachs bis hin zu Scampis und Kalamares – natürlich kommt hier alles auf den Tisch, was in der griechischen Küche unabdingbar ist. Genuss trifft auf Gastlichkeit: Im Restaurant Kreta in Mainz kann man sich rundum wohlfühlen. Die Einrichtung und Ausstattung lässt den Besucher an einen Abend am Meer denken – im Mix mit griechischen Köstlichkeiten gerade recht, um dem Berufsleben eine Weile zu entkommen. Lange Rede, kurzer Sinn: Überzeugt euch .


Plaka
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Plaka

Besonders Liebhaber von Fleisch kommen in griechischen Wirtshäusern ganz sicher nicht zu kurz und können wahre Gaumenfreuden erleben. Hier treffen sich griechische Leichtigkeit und Leidenschaft: Im Restaurant Plaka in der Albert-Schweitzer-Straße in Mainz. Das Fundament der griechischen Küche ist immer schon das Olivenöl. Die beliebtesten Hauptgerichte in griechischen Restaurants sind Suflaki, Bifteki, Gyros, Kalamares, Lachs, Scampis. Herzlich und leidenschaftlich – die hellenische Lebensart spiegelt sich auch in der Landesküche und ihren Wirtshäusern, wie dem Plaka in Mainz, wieder. Die Einrichtung und Ausstattung lässt den Besucher an einen Abend am Meer denken – in Kombination mit griechischen Köstlichkeiten gerade recht, um dem Alltagstrott eine Zeit lang zu entfliehen. Lange Rede, kurzer Sinn: Überzeugt euch .


Naxos
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Naxos

Im Mittelmeerraum zu Hause, haben griechische Wirtshäuser eine riesige Vielzahl an Produkten, Zutaten und Spezialitäten. Hier treffen sich griechische Leidenschaft und Herzlichkeit: Im Restaurant Naxos in der Weintorstraße in Mainz. Die Zusammenstellung vieler griechischer Speisefolgen ist auf den Einfluss der orthodoxen Kirche und die damit verbundenen Fastenzeiten zurückzuführen. Von Bifteki und Suflaki über Gyros und Lachs bis hin zu Kalamares und Scampis – natürlich gibt es hier alles auf die Teller, was für die Küche von Griechenland typisch ist. Gastfreundschaft trifft auf Genuss: Im Restaurant Naxos in Mainz kann man sich wie zuhause fühlen. Gemütlich und mediterran – hier startet der hellenische Ausflug durch die griechische Küche. Lange Rede, kurzer Sinn: Überzeugt euch .


Delphi
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Delphi

In einem griechischen Wirtshaus genau richtig sind Menschen, die beim Dinieren auf Geselligkeit und Gastlichkeit Wert legt. Wie beispielsweise im griechischen Restaurant Delphi in der Hintere Flachsmarktstraße in Mainz: Hier werden Authentizität und Höflichkeit großgeschrieben. Die hellenische Küche ist durch ihren Ursprung im Mittelmeerraumvon Fischspezialitäten geprägt. Die beliebtesten Hauptgerichte in griechischen Restaurants sind Suflaki, Gyros, Bifteki, Lachs, Kalamares, Scampis. Gastfreundschaft trifft auf Genuss: Im Restaurant Delphi in Mainz fühlt man sich rundum wohl. Die Ausstattung und Einrichtung lässt den Gast an einen Abend an der Hafenpromenade denken – in Kombination mit griechischen Köstlichkeiten ideal, um dem Alltag eine Weile zu entkommen. Lange Rede, kurzer Sinn: Überzeugt euch .


Athena
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Athena

In griechischen Gasthäusern findet ihr Gratis-Urlaubsgefühle bei frischem Fisch und Meeresfrüchten. So oft weiterempfohlen, dass wir diesen Tipp selbstverständlich mit euch teilen wollen, ist das griechische Restaurant Athena in der Möhnstraße in Mainz. Die Identität vieler griechischer Speisefolgen gehen auf den Einfluss der orthodoxen Kirche und die damit einhergehenden Fastenzeiten zurück. Die beliebtesten Hauptgerichte in griechischen Restaurants sind Gyros, Suflaki, Bifteki, Scampis, Kalamares, Lachs. Leidenschaftlich und herzlich – die griechische Lebensart zeigt sich auch in der Landesküche und ihren Restaurants wie eben dem Athena in Mainz. Möbel aus Holz haben viel Charme und passen toll zu den köstlichen und opulenten Gerichten aus der Küche des Hauses. Lange Rede, kurzer Sinn: Überzeugt euch .


To Tzaki
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To Tzaki

Ihr habt beim Speisen gerne den Duft einer frischen Meeresbrise in der Nase? Wie wäre es mit einem Besuch im griechischen Restaurant? Im Restaurant To Tzaki in der Grauelstraße in Mainz treffen sich griechische Gastfreundschaft und Lebenslust. Die griechische Küche ist neben Fisch auch von Ziegen- und Schafsfleisch geprägt. Die beliebtesten Hauptgerichte in griechischen Restaurants sind Suflaki, Gyros, Bifteki, Lachs, Kalamares, Scampis. Im Resturant To Tzaki in Mainz pflegt man den typisch griechischen, freundschaftlichen und respektvollen Umgang miteinander. Die Einrichtung und Ausstattung lässt den Besucher an einen Abend an der Küste denken – in Kombination mit griechischen Kostbarkeiten ideal, um dem Alltag eine Zeit lang zu entkommen. Also: Überzeugt euch .


Olympia
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Olympia

Die Bezeichnung "gutbürgerliche Küche" ist immer schon positiv belegt, man verbindet ihn mit einer gewissen Bescheidenheit. Das Restaurant Olympia in der Karlsbader Str. ist einer der gastlichen Orte, wo man noch speisen kann, wie anno dazumal. Deutsche Küche im Allgemeinen ist vielfältiger als ihr Ruf. Gleichwohl haben wir gerade bei der gutbürgerlichen Küche viele Übereinstimmungen. Bratwurst, Frikadelle oder Schnitzel, Käsespätzle, Bratkartoffeln oder Spiegelei; wie klingt das für euch? ist bei Speis und Trank schon so manche Freundschaft entstanden. „Futtern wie bei Muttern“ ist vielleicht etwas ausgelutscht, stimmt hier aber einfach zu gut. Dazu braucht es selbstverständlich auch wie hier frische Zutaten und Produkte. Grundsolide Kochkunst und aufrechte Gastfreundschaft sind gute Argumente, das Restaurant Olympia auch weit über die Stadt hinaus zu empfehlen.


Stahlberg Klause
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Stahlberg Klause

Im Mittelmeerraum zu Hause, bieten griechische Restaurants eine enorme Vielfalt an Produkten und Zutaten. Im Restaurant Stahlberg Klause in der Stahlbergstraße in Mainz treffen sich griechische Leidenschaft und Herzlichkeit. Neben Griechenlands Küsten- und seiner Inselvielfalt spielen auch die Berge eine wichtige Rolle, weswegen die hellenische Küche neben Fisch und Meeresfrüchten auch von Ziegen- und Schafsfleisch dominiert ist. Eine große Bedeutung wird den griechischen Weinen beigelegt, die bei keinem Essen fehlen dürfen. Im Resturant Stahlberg Klause in Mainz pflegt man den typisch griechischen, herzlichen und freundschaftlichen Umgang. In mediterraner Stimmung kann man die klassischen griechischen Speisen genießen. Also: Überzeugt euch .


Zum Gutenberg
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Zum Gutenberg

Ihr habt beim Dinieren gerne den Duft einer frischen Meeresbrise? Wie wäre es dann mit einem Besuch beim Griechen? Wie beispielsweise im griechischen Restaurant Zum Gutenberg in der Heidesheimer Str. in Mainz: Hier werden Höflichkeit und Authentizität großgeschrieben. Neben Griechenlands Inselvielfalt und seiner Küsten spielen auch die Berge eine bedeutende Rolle, weshalb die hellenische Küche neben Meeresfrüchten und Fisch auch von Schafs- und Ziegenfleisch geprägt ist. Von Gyros und Lachs über Bifteki, Gyros, Suflaki bis hin zu Kalamares und Scampis – natürlich wird hier alles serviert, was für die hellenische Küche typisch ist. Im Zum Gutenberg in Mainz wird auf die Wünsche jedes Gastes eingegangen – hier wird jeder fündig. Möbel aus Holz bieten viel Entfaltungsfreiheit für die köstlichen und opulenten Speisen aus der Küche des Hauses. Lange Rede, kurzer Sinn: Überzeugt euch .


Dionysos
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Dionysos

Im Mittelmeerraum zu Hause, haben griechische Restaurants eine enorme Vielzahl an Produkten, Spezialitäten und Zutaten. Hier treffen griechische Gastfreundschaft und Lebenslust aufeinander: Im Restaurant Dionysos in der Germanikusstraße in Mainz. Das antike Hellas beeinflusst die Küche der Griechen, bei denen die Grundprodukte im Vordergrund stehen, auch heute noch Die beliebtesten Hauptgerichte in griechischen Restaurants sind Bifteki, Gyros, Suflaki, Kalamares, Scampis, Lachs. Leidenschaftlich und herzlich – die hellenische Lebensart zeigt sich auch in der Landesküche und ihren Restaurants wie eben dem Dionysos in Mainz. Den passenden Rahmen für die Köstlichkeiten aus dem mediterranen Raum bietet die einladende und gemütliche Einrichtung. Lange Rede, kurzer Sinn: Überzeugt euch .


Thymian
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Thymian

Besonders Liebhaber von Fleisch kommen in griechischen Gasthäusern ganz sicher nicht zu kurz und können wahre Highlights erleben. Dem griechischen Restaurant Thymian in der Turnerstraße in Mainz gelingt es, den Gästen bei jedem Gericht die mediterrane Lebensart hinter dem Gericht schmecken zu lassen. Die Küche der Griechen, die schnörkellos daherkommt, ist bis heute von den Weisheiten des antiken Griechenlands beeinflusst. Eine große Bedeutung wird dem griechischen Wein beigelegt, der bei keinem Essen fehlen darf. Im Resturant Thymian in Mainz pflegt man traditionell einen typisch griechischen, herzlichen und freundschaftlichen Umgang miteinander. Die passende Stimmung für die Köstlichkeiten aus dem Mittelmeerraum bietet die gemütliche und einladende Einrichtung. Also: Überzeugt euch .